cara membuat puding maesena + agar agar dengan saos gula merah


Cara membuat puding maesena ,kue ini biasa disebut kue kadoppe,

(Gelas takaran yg digunakan ukuran 200 ml ya)

Bahan bahan

Lapisan pertama

3 kuning telur
350 gr (2 gelas) gula pasir (kira kira 25 sdm)
2000 gr (10 gelas) santan cair
250 gr maesena
1 bgks agar agar (wrn ijo)
1/2 sdm garam
Pasta pandan secukupnya

Lapisan kedua

1700gr (8 gelas) santan cair
6 sdm gula pasir
4 sdm maesena
1 bgks agar agar (wrn putih)
1/2 sdm garam
3 putih telur

Cara membuat saos gula merahnya

700 ml santan cair
200 gr gula merah
2 sdm maesena

Total santan kelapa yg digunakan dari 2 buah kelapa
Cara membuat nya

Simak video diatas ya!!!😊

#membuatpudingmaesena#kadopp